1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент РФ подписал законы, позволяющие повысить средний размер пенсии

Документы позволят к концу 2010 г. повысить средний размер трудовой пенсии до 7 781 руб.

«Мы некоторое время назад обсуждали перспективы развития пенсионной системы. Это было в апреле месяце, с тех пор уже прошло довольно значительное время, но самое главное, что приняты необходимые решения, 17 июля Госдума приняла два базовых закона, касающихся пенсионной реформы. Только что я их подписал», - цитирует слова Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Поясняя суть принятых документов, глава государства отметил, что «во-первых, пенсии должны, естественно, рассчитываться исходя из тех правил, которые в настоящий момент приняты, но будет установлена помощь или поддержка, прежде всего для тех, у кого пенсия является единственным источником доходов, а её размеры ниже установленного в регионах прожиточного минимума. В тех регионах, где прожиточный минимум выше среднероссийского, субъектам Федерации предстоит определить число пенсионеров, которые будут получать доплаты и необходимый для этого объём финансирования».

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, пояснила, что эти законы дают возможность «повысить средний размер трудовой пенсии на конец 2010 года до 7 781 рубля». На конец 2009 г. размер пенсий увеличится до 6 170 руб.