1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство РФ установило льготные пошлины на экспорт нефти из Восточной Сибири

Правительство РФ ввело новые пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений Восточной Сибири. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В приложении к постановлению правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 574 «О внесении изменений в таможенный тариф РФ в отношении нефти сырой» говорится, что ставка экспортной пошлины на нефть из Восточной Сибири установлена на уровне 5% от её таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах.

В перечень включены Ванкорское газонефтяное, Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное, Талаканское нефтегазоконденсатное (в том числе Восточный блок), Алинское газонефтяное, Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное, Дулисьминское нефтегазоконденсатное, Верхнечонское нефтегазоконденсатное, Куюмбинское нефтегазоконденсатное, Северо-Талаканское нефтяное, Восточно-Алинское нефтяное, Верхнепеледуйское газоконденсатное, Пилюдинское нефтяное и Станахское нефтегазовое месторождения.

Новые ставки таможенных пошлин вводятся сроком на 9 месяцев и вступают в силу по истечении двух месяцев со дня официальной публикации постановления.