Безработица снизилась за неделю на 0,1%

| новости | печать

По данным Минэкономразвития, официальная безработица в РФ за неделю с 8 по 15 июля сократилась на 0,1%, до 2 млн 142,9 тыс. человек.

За предыдущую неделю снижение составило 0,3%.

За последнюю неделю в 49 регионах по-прежнему уменьшалось число зарегистрированных безработных граждан. Наиболее существенное снижение отмечалось в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Бурятия, Магаданской области, Тюменской области, Сахалинской области.

Вместе с тем, в 30 субъектах РФ наблюдается рост официальной безработицы. Среди них: Пензенская, Свердловская, Ярославская, Псковская, Московская, Нижегородская области, республики Удмуртия, Чувашия, Ингушетия, Северная Осетия (Алания), Калмыкия, Дагестан.

С начала октября 2008 г. общая численность уволенных работников достигла 546 тысяч 606 человек, из них было трудоустроено 153 тысячи 622 человека, в том числе 86 тысяч 306 человек - в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, на 15 июля составила 1 млн 618,4 тыс. человек.

День
Неделя
Месяц