Сенаторы одобрили изменения в Таможенный кодекс РФ

| новости | печать

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс РФ» в редакции согласительной комиссии.

Документ направлен на совершенствование таможенного администрирования - исчисления, уплаты, взыскания и возврата таможенных платежей, - а также устранения пробелов и технических погрешностей ТК РФ.

В частности, документ предлагает:

- уточнить сроки уплаты таможенных платежей;

- уточнить порядок уплаты авансовых платежей и их возврата;

- установить порядок признания задолженности по уплате таможенных платежей безнадёжной к взысканию (определяется Правительством РФ);

- уточнить и дополнить случаи освобождения от уплаты таможенных сборов за таможенное оформление;

- установить случаи по прекращению обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, выпущенных для свободного обращения на таможенной территории РФ либо вывезенных с этой территории без обязательства об обратном ввозе;

- уточнить порядок применения таможенных пошлин, налогов при выпуске для свободного обращения ранее временно ввезённых товаров.

Как сообщает пресс-служба верхней палаты, принятие данного закона не только не повлечёт дополнительных бюджетных расходов, но и позволит дополнительно привлечь в бюджет около 100 млрд руб.

День
Неделя
Месяц