Только восемь регионов России смогут полностью профинансировать текущие расходы в 2009 году

| новости | печать

Об этом говорится в ежемесячном докладе Минрегиона о социально-экономическом положении регионов по информации на 30 июня.

Это Москва, Санкт-Петербург, Якутия, Челябинская, Тюменская и Сахалинская области, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Доклад Минрегиона готовится ежемесячно на основе мониторинга экономики, занятости и доходов населения субъектов РФ, состояния региональных бюджетов, сообщает РИА «Новости».

«По оценке Минрегиона России, 35 регионов столкнутся с проблемой финансирования текущих расходов в 2009 году, 40 регионов частично профинансируют капитальные вложения, восемь регионов смогут полностью выполнить принятые обязательства», - говорится в докладе министерства.

Среди обозначенных Минрегионом 35 аутсайдеров оказались большинство регионов Центрального федерального округа и большая честь регионов Северо-Западного округа.

Из регионов Южного федерального округа не смогут, по прогнозу Минрегиона, справиться с обязательствами Волгоградская область, Ставрополье и Северная Осетия. В Приволжском округе - Марий Эл, Чувашия, Саратовская, Кировская области, Пермская и Оренбургская области, в Уральском - только Курганская область.

В Сибирском федеральном округе столкнутся с проблемой финансирования текущих обязательств Омская область, Алтайский край, Хакасия и Красноярский край, в Дальневосточном - Амурская область, Камчатский край и Чукотка.

День
Неделя
Месяц