1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россияне стали реже отдыхать в Китае

Число российских граждан, въезжающих в Китай, с начала этого года сократилось, по разным оценкам, на 30–50%. Об этом рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики России Олег Рожнов в ходе брифинга после шестого заседания Подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

По словам чиновника, в ходе встречи представители туристических ведомств России и КНР обсудили меры по восстановлению потока путешественников, вопросы безопасности и перспективы открытия специализированного российского представительства в Китае. Отметим, что решение о создании «Русского клуба» на территории Поднебесной было принято ещё в марте этого года. Предполагается, что с помощью этой организации китайские туристические компании смогут получить информацию о России, посмотреть фотографии и видеоматериалы, демонстрирующие достопримечательности нашей страны.

Представитель китайской стороны, заместитель начальника Государственного управления по делам туризма КНР Чжу Шаньчжун отметил, что в прошлом году его страну посетило более 3 млн русских туристов. Российское государство сегодня находится на третьем месте в мире по числу путешественников, прибывающих в Китай, поэтому власти Поднебесной придают большое значение работе на российском туристическом рынке и развитию связей между нашими странами.