1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1025

Генпрокуратура усиливает надзор за игорным бизнесом

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов РФ усилить надзор за соблюдением требований законодательства о прекращении деятельности игорных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с п. 9 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» работа игорных заведений, не имеющих разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, должна быть прекращена до 1 июля 2009 года. Исключение в данном случае составляют только букмекерские конторы и тотализаторы, чья деятельность соответствует требованиям законодательства.

В связи с этим Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов РФ установить действенный прокурорский надзор за соблюдением данного требования. В случае выявления нарушений прокурорам предписано незамедлительно принимать соответствующие меры реагирования, используя весь спектр должностных полномочий, предоставленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».