1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума приняла во втором чтении поправки в Закон «О защите конкуренции»

Документ регулирует особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества.

Предлагается расширить перечень субъектов, с которыми договоры, предусматривающие переход прав владения или пользования в отношении государственного или муниципального имущества, могут заключаться без проведения торгов, конкурсов и аукционов.

В него будут включены государственные и муниципальные учреждения, госкорпорации и госкомпании, адвокатские, нотариальные, торгово-промышленные палаты, образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм, а также лица, обладающие правами владения сетью инженерно-технического обеспечения, в случае, если передаваемое имущество является частью этой сети, лица, которым имущество передаётся взамен снесённого или реконструированного, правопреемники приватизированного унитарного предприятия в случае, если оно не включено в состав подлежащих приватизации активов.

Также без проведения торгов, конкурсов и аукционов могут предоставляться права на имущество, предназначенное для оказаний услуг общедоступной электро- и почтовой связи.

Кроме того, на пять лет – до 1 июля 2015 г. – продлевается срок, в течение которого разрешается заключать договоры аренды (заключённые до 1 июля 2008 года) на новый срок без проведения конкурсов или аукционов.