1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Условия выкупа арендованного имущества малыми предприятиями изменятся

5 июня депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предлагается установить, что условием предоставления арендатору преимущественного права на выкуп помещения является «отсутствие задолженности по арендной плате, штрафам, пени за аренду такого имущества на день подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества».

Также с 3-х до 2-х лет снижается срок нахождения объекта государственного и муниципального недвижимого имущества на праве аренды у субъекта малого или среднего предпринимательства, по истечении которого он приобретает право на его выкуп.

Эти условия предлагается распространить на арендаторов, уже получивших отказ в реализации преимущественного права на выкуп арендованного имущества по основаниям, предусмотренным базовым законом.

Кроме того, законопроект отменяет обязательное условие о залоге имущества, если расчёт по нему осуществляется в рассрочку. Отмена данного условия не исключает возможность сторонам договора в случае объективной необходимости добровольно прописать условие о залоге.