1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Областные ГУПы избавили от двойного контроля

 

Мособлдума внесла изменения в Закон «О порядке управления государственными унитарными предприятиями Московской области и государственными бюджетными учреждениями Московской области» с целью устранения дублирования полномочий областного Минфина и других центральных органов исполнительной власти области в части управления ГУПами региона.

Теперь в полномочия Минфина области не входят функции по проведению анализа финансово-хозяйственной деятельности унитарных предприятий и осуществлению контроля за организацией бухучёта на них, а также по проверке текущей финансово-хозяйственной деятельности и планов (программ) работы ГУПов. Исполнение вышеуказанных функций возложено только на областное Министерство имущественных отношений, уполномоченное осуществлять управление имуществом унитарных предприятий и учреждений.

Также из полномочий Министерства финансов Московской области исключается согласование приёма на работу главных бухгалтеров ГУПов, поскольку эта функция возложена на учредителей унитарных предприятий, сообщает пресс-служба Мособлдумы.