РЖД и АО «НК «Казахстан темир жолы» договорились о снижении тарифов на грузовые перевозки

| новости | печать

ОАО «Российские железные дороги» и АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) подписали Меморандум о сотрудничестве при формировании тарифных условий на грузовые железнодорожные перевозки и Соглашение о совместной деятельности в области терминальной обработки грузов.

Стороны подтвердили заинтересованность в снижении в установленном порядке ставок Тарифной политики железных дорог государств-участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год до уровня базовых ставок 2008 года. Это позволит остановить негативную тенденцию по снижению объёмов перевозок и сохранить транзит грузов по российским и казахстанским железным дорогам. В настоящий момент АО «Национальная компания «КазМунайГаз» уже подтвердило готовность увеличения перевозок нефтепродуктов на 300 тыс. тонн при условии снижения транзитных тарифов.

Меморандум также предусматривает принятие сторонами мер по привлечению грузопотоков с морских маршрутов в сообщении Азия – Европа на железнодорожный транспорт через территории Казахстана и России, а также увеличение объёмов контейнерных перевозок через погранпереход Достык - Алашанькоу в сообщении Азия - Европа.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц