Законопроект об инсайдерской информации рекомендован к принятию

| новости | печать

Комитет по финансовому рынку рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком».

Согласно документу, инсайдерской признаётся «информация, составляющая коммерческую, служебную и иную тайну, доступ к которой ограничен федеральными законами». К инсайдерам относятся, в частности, государственный и муниципальный служащий и другие сотрудники Центробанка РФ, имеющие доступ к инсайдерской информации.

Кроме того, к вторичному кругу инсайдеров могут быть причислены и представители СМИ. Документ предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают уголовное наказание за публикацию инсайдерской информации.

Документ также подразумевает, что в случае необходимого осуществления оперативно-розыскных мероприятий по выявлению правонарушений в области инсайдерской информации будут привлекаться органы внутренних дел.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц