Эвакуация и хранение задержанного автомобиля будет производиться за счёт правонарушителя

| новости | печать

В Мосгордуме обсудили проект федерального закона «О внесении изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Законопроект разработан МВД России. В нём предусмотрено, что расходы, связанные с эвакуацией и хранением задержанного автотранспорта, будет возмещать лицо, совершившее административное правонарушение, послужившее основанием для задержания авто. К такой мере наказания приводит управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или передача управления нетрезвому гражданину.

Напомним, что сейчас все расходы, связанные с задержанием транспортного средства, помещением его на спецстоянку и хранением на ней, покрываются за счёт федерального бюджета, при этом одно содержание таких стоянок в год обходится государству почти в 11 млрд руб.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, участники обсуждения отметили, что законопроект требует доработки, так как в нём отсутствует механизм задержания и запрещения эксплуатации грузовых транспортных средств, и не установлен максимальный срок хранения задержанного авто на спецстоянке.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц