Девелоперы получат рассрочки по платежам за землю на новых условиях

| новости | печать

Рассрочки по земельным платежам инвесторам, которые, несмотря на кризис, продолжают строительство своих объектов в Москве, должны предоставляться на основании минимального пакета документов. Как сообщает Департамент имущества столицы, такое мнение высказал глава ведомства Владимир Силкин.

По словам чиновника, в настоящее время есть возможность предоставлять девелоперам рассрочки по земельным платежам на основании всего двух документов - графика рассроченных платежей и графика строительно-монтажных работ. «Если оба графика соблюдаются, объект строится, у нас не должно быть вопросов к застройщику, - пояснил он, - если нет - выставляются штрафы».

Другими условиями предоставления рассрочки является размер платежа (не менее 10 млн руб.) и оплата инвестором не менее 20% всей суммы на момент подачи им заявления о реструктуризации задолженности. «Срок предоставления рассрочки не может превышать срока реализации инвестиционного проекта. В противном случае инвестор может оформить землю в собственность и не заплатить городу», - поясняет В. Силкин.

Максимальный срок предоставления рассрочки по арендной плате за землю и платежам за право заключения договоров аренды земельных участков составляет 2 года.

По словам В. Силкина, рассрочка не будет бесплатной. Её стоимость пока обсуждается, но не планируется выше ставки рефинансирования.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц