В Москве началась комплексная проверка всех вокзальных комплексов столицы

| новости | печать

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, Госпожарнадзором и Роспотребнадзором проводит комплексную проверку вокзальных комплексов столицы с целью выявления нарушений в сфере услуг для пассажиров.

Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе ОАО «РЖД», проверяется законность функционирования торговых точек, пунктов общепита, киосков, а также исполнение требований пожарной безопасности и законов о защите прав потребителей.

На первом этапе проведена проверка на Казанском вокзале. В результате выявленных нарушений было составлено 37 протоколов. Более 60 субарендаторам были вручены уведомления о незаконности их деятельности в связи с отсутствием полного пакета лицензионных прав. В ходе проверки были также выявлены факты предъявления поддельных документов. В частности, некоторые сотрудники коммерческих предприятий имели фальшивые медицинские книжки. Предпринимателям, осуществлявшим свою деятельность с нарушениями законодательства, надлежит освободить занимаемые площади.

Комплексная проверка коснётся всех железнодорожных вокзалов Москвы. В ходе мероприятий проверяются также исполнение законов о противодействии терроризму, организация работы билетных касс, наличие касс для льготников, работа комнат матери и ребёнка, медпунктов, справочных бюро, залов ожидания и камер хранения.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц