1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия запретила ввоз американского мяса

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, запрет связан с мерами по недопущению проникновения на территорию РФ вируса гриппа А (H1N1). Запрет распространяется на мясную продукцию, произведённую с 1 мая 2009 г. и полученную от любых видов животных, температура переработки которой была ниже 80 градусов по Цельсию, время обработки - менее 30 минут. Указанные территории отнесены к первой зоне риска.

Российское ведомство также выделило вторую зону риска, на которую со 2 мая 2009 г. действует запрет импорта в РФ живых свиней, мяса свинины и продуктов её переработки, не прошедших термическую переработку. В эту зону вошли провинции Канады, Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио.

Ранее был запрещён ввоз мясной продукции из Мексики и из таких штатов США, как Техас, Калифорния, Канзас, Нью-Йорк и Огайо.

«ЭЖ»