1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговики проведут инвентаризацию игорных заведений

ФНС сообщила об усилении контроля за соблюдением организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям.

Соответствующий Приказ ФНС России от 08.05.2009 № ММ-7-2/280@ обнародован на официальном сайте ведомства.

Подразделениям службы предписывается в срок до 15 мая уведомить организаторов азартных игр о том, что их деятельность должна быть прекращена до 1 июля. Предпринимателям необходимо снять с учёта свой бизнес, если он расположен в регионах, не входящих в спецзоны. В случае невыполнения предписания, налоговые органы имеют право приступить к ликвидации организаций в судебном порядке.

Также налоговики должны провести проверки и инвентаризацию игорных заведений в каждом регионе по состоянию на 15 мая, 15 июня и 1 июля 2009 г.

Кроме того, приказ обязывает налоговые управления в регионах своевременно информировать правоохранительные органы о случаях выявления организации и проведения азартных игр с использованием лотерейного оборудования, имеющего признаки игровых автоматов.

Руководителям управлений ФНС по Алтайскому, Краснодарскому, Приморскому краям, Калининградской и Ростовской областям к 1 июня 2009 года предписано доложить в центральный аппарат службы о взаимодействии с органами управления игорными зонами.

Напомним, соответствующие предписания даны в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым до 01.07.2009 должна быть прекращена деятельность игорных заведений, не отвечающих установленным требованиям.

«ЭЖ»


Сумма:
%