1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Социальная отчётность как инструмент управления бизнесом

21 мая 2009 г. в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Корпоративная социальная ответственность в период экономического кризиса: вызовы, опыт, перспективы».

Все участники сошлись во мнении, что корпоративная социальная отчётность – это один из эффективнейших инструментов управления в кризис. Они обсудили основные тенденции и проблемы в этой области, а также внесли свои предложения по её развитию.

Так, партнёр ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» Александр Чмель рекомендовал при составлении отчетов использовать международно признанные руководящие принципы (Global Reporting Initiative – GRI). Член Совета по федеральным и региональным программам при Председателе ФС РФ Александр Першиков предложил рассмотреть введение обязательной корпоративной социальной отчётности для финансово-кредитных организаций, получивших или планирующих получить государственные субсидии, а также для финансово-кредитных организаций, ставших собственниками значительного объёма проблемных активов.

Кроме этого, в рамках мероприятия были подведены итоги конкурса на соискание Российской премии-2009 «За лучший социальный отчёт в области устойчивого развития». Первый приз получило ОАО «НК «Роснефть», а гран-при достался ОАО ГМК «Норильский никель».

 «ЭЖ»