1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Альтернативное топливо

Использование альтернативного топлива позволит России сэкономить к 2015 году до 300 млрд кубометров газа.

Как сообщает РИА Новости, такие данные содержаться в рекомендациях парламентских слушаний в Госдуме, посвященных законодательному обеспечению развития альтернативной энергетики.

Альтернативным топливом являются возобновляемые источники энергии — энергия солнца, ветра, тепла земли, естественного движения водных потоков, а также энергия существующих в природе градиентов температур (ст. 1 Федерального закона от 03.04.96 № 28-ФЗ «Об энергосбережении»)

Совокупный эффект от использования возобновляемых источников энергии и энергосбережения к 2015 году может составить около 370 миллионов тонн условного топлива в год, что сопоставимо с запланированным на этот период объемом экспорта газа (285 млрд кубометров)

При этом участники парламентских слушаний отмечают, что все эти показатели заложены в действующей федеральной программе «Повышение эффективности энергопотребления в Российской Федерации до 2015 года».

В рекомендациях утверждается, что технический потенциал возобновляемых источников энергии в России составляет около 4,6 млрд тонн условного топлива в год, то есть в пять раз превышает объем потребления всех топливно-энергетических ресурсов нашей страны.