Заказы по защите лесов выставят на торги

| новости | печать

Правительство РФ утвердило Положение об особенностях размещения заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и заключения договоров (далее – Положение), утв. Постановлением от 30.06.2007 № 418).

Статья 19 Лесного кодекса РФ обязывает государственные и муниципальные органы проводить мероприятия по защите и воспроизводству лесов. Порядок размещения заказов на проведение подобных мероприятий и устанавливает Положение.

В соответствии с ним заказ на выполнение работ по охране и воспроизводству лесов размещается путем торгов. При этом одновременно с размещением заказа осуществляется продажа лесных насаждений для заготовки древесины.

Таким образом, договор, который заключается с победителем торгов, должен содержать элементы договора купли-продажи. В нем в обязательном порядке указываются:

 - местоположение лесных насаждений, где планируется вырубка;

 - предельный объем заготовки древесины;

 - стоимость (цена) подлежащих выполнению работ по охране, защите и воспроизводству лесов, установленная по результатам проведенного конкурса или аукциона, а также плата за заготовку древесины.

День
Неделя
Месяц