1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Газовики – за энергосбережение и учет

Задолженность за потребленный газ бюджетных потребителей, населения и организаций коммунального комплекса на сегодняшний день достигла по России почти 18 млрд. рублей при среднем уровне платежей 96%, заявил заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков на конференции "Стратегия развития жилищной сферы России".

При этом значительная часть задолженности за потребленный газ приходится на организации коммунального комплекса. Основные причины которой, по мнению Н. Исакова, это – несоответствие уровня тарифов реальным затратам организаций, низкая эффективность деятельности тепловых хозяйств и низкий уровень платежей населения.

Внедрение программы переоснащения котельных, а также меры, направленные на  более эффективную работу предприятий коммунального комплекса смогут повысить уровень платежей. Особое внимание следует уделить мероприятиям, стимулирующим энергосбережение: финансовой поддержке энергетически эффективных технологий и налоговым льготам для разработчиков энергосберегающего оборудования, отмечалось на конференции.

Потенциал прямой экономии газа оценивается в 50, 5 млрд. куб. м, в том числе в коммунально-бытовом секторе почти 2 млрд. куб. м, а население - 4,7 млрд. куб. м.

Большую роль в энергосбережении также имеет и учет газа, но темпы установки приборов учета газа пока недостаточны. Так по состоянию на 01 октября 2007 года уровень оснащенности приборами учета газа населения составляет в среднем по России 27%.

 

 

 

Сумма:
%