Исполнение предписания контролирующего органа в сфере размещения госзаказов в случае обжалования его в суде, не приостанавливается до вступления решения суда в законную силу

| новости | печать

Об этом сообщает ФАС России, ссылаясь на постановление Суда кассационной инстанции. Согласно ему, Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не содержит норм, указывающих на необходимость приостановления исполнения предписания федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль в сфере размещения госзаказов.

Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях разграничивается ответственность за неисполнение предписания антимонопольного органа и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль в сфере размещения заказов. Поэтому обжалование решений и предписаний ФАС России, выданных по фактам нарушений Закона «О защите конкуренции», автоматически приостанавливает исполнение таких решений и предписаний, а обжалование решений и предписаний по фактам нарушений Закона «О размещении заказов…» - нет.

День
Неделя
Месяц