В ближайшие пять лет Минсельхоз планирует обновление парка тракторов на 40%, зерноуборочных комбайнов – на 50%, кормоуборочных – на 55%

| новости | печать

На выполнение Госпрограммы развития сельского хозяйства на сегодняшний день негативно влияет повышение цен на удобрения и дизельное топливо. Борьбу с этими «экономическими минусами» глава Минсельхоза России Алексей Гордеев назвал первоочередной задачей. По словам министра, необходимо в кратчайшие сроки принять меры по сдерживанию роста цен на указанные ресурсы для сельского хозяйства, а также урегулировать отношения сельхозпроизводителей с представителями естественных монополий и крупными сетевыми компаниями.

До 1 марта текущего года Министерство сельского хозяйства планирует заключить соглашения по реализации Госпрограммы со всеми субъектами РФ, заявил министр.

Глава Минсельхоза предложил рассмотреть возможность выделения 10-летних субсидированных кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов. Напомним, что с 2008 года кредиты предоставляются на приобретение современных технологических комплексов и сельхозтехники.

На обновление парка сельхозтехники предусмотрены субсидии в размере более 38 млрд. руб. В ближайшие пять лет планируется обновление парка тракторов на 40%, зерноуборочных комбайнов – на 50%, кормоуборочных – на 55%.

День
Неделя
Месяц