1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС России и Росстат договорились об информационном сотрудничестве

Приказом Федеральной налоговой службы и Федеральной службы государственной статистики от 18.02.2008 № 5/ММ-3-11/14@ «О совершенствовании информационного взаимодействия Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы»  утвержден порядок и сроки информационного обмена между Росстатом и ФНС России.

В перечень информации статистической налоговой отчетности, подлежащей передаче ФНС России в Росстат, входят ежемесячные отчеты: о начислении и поступлении налогов и сборов в бюджетную систему РФ; о задолженности по налогам и сборам; о начислении НДС. Полугодовая отчетность о налоговых поступлениях по основным видам экономической деятельности. Годовые отчеты: о налоговой базе и структуре начислений по НДФЛ, ЕСН и пенсионным страховым взносам; данные о доходах физических лиц, предоставленные налоговыми агентами, декларированных доходах физических лиц, частных предпринимателей и нотариусов. Так же ФНС будет ежеквартально предоставлять Росстату сведения о работе службы, проведении выездных проверок, количестве вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях и крестьянских хозяйствах и пр.

Росстат, в частности, обязуется предоставлять ФНС  данные о: производстве, отгрузке и продаже продукции по видам; финансовом состоянии крупных и средних организаций; численности работников и начисленной заработной плате; средних ценах производителей промтоваров – ежемесячно. Отчеты о себестоимости добычи нефти, производстве нефтепродуктов Росстат будет предоставлять ежеквартально. О затратах на производство и продажу продукции (работ, услуг); балансе затрат труда (среднегодовая численность занятых в экономике) – ежегодно.

Сумма:
%