Москвичи пересядут из авто на велосипеды

| новости | печать

В Мосгордуме прошли депутатские слушания на тему: «О подготовке законодательной базы по вопросу развития велосипедного и веломобильного транспорта в городе Москве».

«В Москве нужно внедрить зарубежный опыт использования велосипедов в качестве самого экологичного и экономного средства передвижения по городу», –  сообщил на заседании президент Велотранспортного союза и Русского клуба велопутешественников Игорь Налимов. И в пробке не надо стоять, и за бензин не нужно платить, и здоровью польза. Также он предложил не взимать плату за провоз велосипедов по городу, пока в Москве не будут созданы велосипедные маршруты.

Участники депутатских слушаний пришли к выводу, что в мегаполисе нет системы размещения велосипедных дорожек, а их создание может значительно снизить пропускную способность и так перегруженных дорог. Наиболее удобными местами для прокладывания велосипедных дорожек признали территории охраняемых природных зон и парки. Так, в ближайшее время планируется создание пилотного проекта организации велодорожной сети в районе Орехово-Борисово.

Будет также рассмотрена возможность выделения мест хранения велотранспорта во дворах жилых домов и возле торговых центров, и оборудование пунктов проката велосипедов на протяжении действующих и проектируемых веломаршрутов.

В завершении слушаний было решено создать рабочую группу, которая в результате работы определит границы и потенциал использования велосипедов для обеспечения пассажирских перевозок в Москве.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц