1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дифференцированная ставка подоходного налога не гарантирует социальной справедливости

Об этом заявил глава кабинета министров Владимир Путин, выступая в Госдуме с ежегодным отчётом Правительства РФ.

Он напомнил, что в настоящее время ставка подоходного налога составляет 13% независимо от величины дохода. Однако раньше, когда ставка этого налога была дифференцированной, налог платили по минимуму, укрывая большую часть заработка, то есть, выплачивая зарплату в конверте. «Где же справедливость?» - поинтересовался Премьер-министр.

Он отметил, что за восемь лет после введения плоской шкалы поступления по этому налогу возросли в 12 раз, и сегодня эти доходы бюджета превышают сборы по НДС.

Таким образом, В. Путин высказался против введения регрессивной шкалы подоходного налога: «Никакой социальной справедливости не будет. Но те, кто получал сегодня высокую заработную плату, будет получать часть ее в конвертах», - сказал он, отметив, однако, что Правительство и дальше будет заниматься вопросами оптимизации налоговой нагрузки, принимая взвешенные и продуманные решения. А подоходный налог, по словам Премьер-министра, у нас в стране и так очень низкий. «Сейчас весь мир нам завидует!» - подытожил В. Путин.

«ЭЖ»

Сумма:
%