1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Газпром» получил лицензии на Чаяндинское месторождение

Председатель Правительства Виктор Зубков подписал соответствующее распоряжение.

По поручению Правительства РФ «Газпром» занимается вопросами газификации Дальнего Востока. Согласно «Восточной программе» компания получила лицензии на Чаяндинское месторождение в Якутии без конкурса.

Как сообщила компания «Газпром», с рядом регионов Дальнего Востока она уже подписала договоры о газификации, а получение лицензии на Чаяндинское месторождение станет дополнительной гарантией того, что в эти регионы придет газ. Руководство концерна считает, что передача лицензий именно «Газпрому» имеет полное экономическое обоснование своей целесообразности.

Представители концерна отметили тот факт, что ни одна компания в России не обладает таким богатым опытом освоения крупных месторождений в особых климатических условиях, а также соответствующей финансовой и технической базой, как у «Газпрома». В газе Чаяндинского месторождения содержится не менее 20% запасов гелия России, и из всех российских компаний лишь «Газпром» владеет технологиями по извлечению гелия из природного газа.

По планам Правительства РФ, уже в 2016 году должна начаться эксплуатация Чаяндинского месторождения. Чтобы выполнить «Восточную программу», «Газпром» намерен в самые короткие сроки заняться доразведкой якутского месторождения, которая может продолжаться три года. Сведения, полученные в результате доразведки, позволят компании определить размер финансовых инвестиций в разработку Чаяндинского месторождения. После ввода в эксплуатацию Чаяндинское месторождение будет важной частью Единой системы газоснабжения (ЕСГ) «Газпрома» на Востоке России.

«ЭЖ»

 

 

Сумма:
%