1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Строительство газопровода «Северный поток» начнется в начале 2010 года

Так решили акционеры Nord Stream 

Старт строительству газопровода «Северный поток» из российского Выборга до германского Грайфсвальда по дну Балтийского моря намечен на начало 2010 года, сообщила корреспонденту газеты «ЭЖ» руководитель пресс-службы компании-оператора проекта Nord Stream AG Ирина Васильева.

«Перенос начала строительства тем не менее, - отметила И.Васильева, - никак не скажется на планах компании, предусматривающих начало поставок газа в Германию и в Европу в 2011 году».

Такое решение, по словам И. Васильевой, принято акционерами компании.

В ближайшее время компания завершит дополнительные экологические исследования с учетом запросов государственных ведомств прибалтийских стран. Результаты исследований будут включены в финальную версию проекта отчета по ОВОС в трансграничном контексте, которая будет представлена в октябре 2008 года в соответствии с международным законодательством (Конвенция Эспо).

Компании Saipem и EUPEC гарантируют необходимые меры по оптимизации и ускорению процесса строительства газопровода. Компания Saipem, с которой будет заключен контракт на укладку газопровода, при осуществлении работ сможет обеспечить две трубоукладочные баржи. Это позволит завершить процесс строительства в установленный срок. Компания EUPEC будет отвечать за обетонирование труб и логистику. EUPEC разработала программу управления поставками, позволяющую обеспечить работы нескольких терминалов для хранения труб в различных точках на побережье Балтийского моря. Это гарантирует транспортировку труб по самым коротким маршрутам, связывающим складские терминалы с районом строительства газопровода. Расстояние от складских сооружений до места укладки труб не будет превышать 100 морских миль. 

«ЭЖ»

Сумма:
%