1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Москве построят три новых железнодорожных вокзала

Об этом на заседании Правительства Москвы, посвященном вопросу развития Московского железнодорожного узла до 2025 г., сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин.

Планируется, что с новых вокзалов будут ходить скоростные поезда в Европу, а также в восточном и южном направлениях. «Мы планируем задействовать четыре направления: Москва - Санкт-Петербург, Москва - Юг, Москва - Восток, Москва – Запад», - сказал Кузьмин.

Также планируется создать ряд транспортно-пересадочных узлов, которые свяжут станции московского метро с железной дорогой. Такие узлы появятся в Лужниках и на площади Гагарина. Таким образом, по мнению А. Кузьмина, «железная дорога должна стать альтернативой для автотранспорта, который идет в столицу со стороны области».

Кроме того, столичные власти намерены полностью исключить прохождение транзитных грузов через Москву. Для этого в столице ликвидируют три грузовых двора. Планируется, что они будут перенесены в область, в Орехово-Зуево, Ожерелье и Бекасово.

Всего на мероприятия до 2025 г. потребуется 854 млрд руб. инвестиций. Средства будут распределены между Москвой, Подмосковьем и РЖД.

«ЭЖ»