1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Калининградском порту ввели в эксплуатацию терминал по перевалке цемента

ОАО «Калининградский морской торговый порт» (КМТП) и HeidelbergCement Group (Германия) 4 сентября ввели в эксплуатацию на территории порта терминал по перевалке экспортного цемента. Об этом сообщил «ЭЖ» генеральный директор КМТП Владимир Калиниченко.

Мощность терминала на первом этапе составит 200 тыс. тонн цемента в год, в дальнейшем она будет увеличена до 400-500 тыс. тонн в год. Инвестиции в строительство составили 7 млн евро. По словам Калиниченко, терминал предназначен для приема насыпного цемента с морских судов, его хранения и загрузки в автомобили.

«Проект подразумевает дальнейшее развитие. При условии реконструкции и расширения подъездных железнодорожных путей к порту мощность терминала может быть увеличена до 1 млн тонн цемента в год", - сказал гендиректор.

Он отметил, что высокие технологии, используемые на терминале, позволяют полностью автоматизировать процесс перевалки груза, а также обеспечить экологическую безопасность для окружающей среды. Степень очистки фильтро-вентиляционных установок составляет 99,9%.

HeidelbergCement является одним из крупнейших производителей цемента в мире. В группу входят 2,7 тыс. заводов и представительства в 50 странах мира. Годовой оборот группы - 11 млрд евро.

Основными акционерами ОАО «Калининградский морской торговый порт» являются ООО «Дорк» (49% акций) и ЗАО «Газ-ойл» (12%).

«ЭЖ»