1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Железная дорога пришла в аэропорт Кольцово

В Екатеринбурге состоялась церемония открытия движения электропоездов от вокзала станции Свердловск-Пассажирский до аэропорта Кольцово. Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе РЖД, новую линию открыл первый вице-президент компании Вадим Морозов.

В церемонии участвовали заместитель Министра транспорта РФ Александр Мишарин и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

 Как отметил В. Морозов, «Екатеринбург стал вторым из российских городов и первым после Москвы, в котором открыто железнодорожное сообщение, связавшее город с международным аэропортом».

Основными участниками проекта «Экспресс Кольцово» являются Свердловская железная дорога, Правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга и ОАО «Аэропорт Кольцово».

Ежесуточно со станции Свердловск-Пассажирский будут осуществляться 7 рейсов. Состав электрички состоит из 8 вагонов. Салоны оборудованы всем необходимым для комфортной поездки: индивидуальными мягкими креслами, биотуалетами и бегущей строкой визуальной информации. Время в пути следования пригородного электропоезда составляет 35 минут, что гораздо быстрее, чем на маршрутном автотранспорте. К тому же билет на проезд до Кольцово обходится на 20% дешевле, чем проезд в маршрутном такси.

«ЭЖ»