1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ОАО «РЖД» в 2008 году может недополучить около 30 млрд рублей из-за снижения отгрузки сырьевых товаров

С начала октября погрузка цемента снизилась на 23%, черных металлов – на 13,9%, лома черных металлов – на 39,2%, кокса – на 8,3%.

«Это означает, что уже в этом году отрасль может не собрать около 30 млрд рублей», – сказал Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выступая на совещании по проекту транспортной стратегии под председательством Премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Мы готовы подготовить свои предложения, нам в этом отношении хотелось бы заручиться поддержкой правительства с точки зрения реализации этих мер. Потому что если спрос падает у нас, то это значит, что усугубляется ситуация в металлургической промышленности. Если спрос падает у нас, то надо сокращать людей и соответственно усугубляется и социальная обстановка в регионах, которые здесь представлены», – подчеркнул глава РЖД.

Касаясь темы, связанной со сложностью вывоза продукции угольщиков, В. Якунин сообщил, что РЖД готовы уже сейчас вывозить по 8 тыс. вагонов ежедневно, а с января 2009 года – по 8,5 тыс. вагонов. «Если угольщики с этими темпами справятся», тогда компания передислоцирует подвижной состав, сказал он.

В. Путин поддержал это предложение, отметив, что раз объемы перевозок снизились, нужно оперативно маневрировать с подвижным составом.

«ЭЖ»

Сумма:
%