1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Ростехнологии» и «Pirelli» вложат в шинный завод в Тольятти 300 млн евро

Инвестиции в предприятие мощностью 4,2 млн шин в год составят около 300 млн евро.

Переговоры по окончательной структуре СП находятся на стадии завершения. Начало выпуска продукции запланировано на конец 2010 года, сообщают «Ростехнологии».

Со своей стороны глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов сообщил журналистам, что объем инвестиций в завод в Тольятти может составить 350–400 млн евро. Он подчеркнул, что предприятие будет производить шины как для легковых, так и для грузовых автомобилей, в частности для производимых АвтоВАЗом и КАМАЗом.

По оценке С. Чемезова, завод по производству шин может начать выпуск продукции к концу 2010 года.

По его словам, «Pirelli»  в этом совместном предприятии будет участвовать своими технологиями, которыми пока не обладает Россия.

Госкорпорация «Ростехнологии» и итальянский концерн «Pirelli»  подписали соглашение о строительстве в Тольятти завода по производству автомобильных шин. Подписание документов состоялось в Кремле по итогам переговоров Президента РФ Дмитрия Медведева с итальянским премьером Сильвио Берлускони.

«Ростехнологии» и «Pirelli» будут совместно контролировать СП, которому, в свою очередь, будет принадлежать 100% компании, обеспечивающей управление производством и продажей продукции. Производство шин для легковых автомобилей и грузовиков разместится на земельном участке, расположенном на территории Тольяттинского промышленно-технологического парка.

СП может получить режим льготного налогообложения – «Ростехнологии» и Администрация Самарской области предоставили необходимые гарантии того, что будут содействовать СП в этом. Администрация Самарской области также планирует выступить с инициативой предоставить Тольяттинскому промышленно-технологическому парку статус промышленно-производственной ОЭЗ.

«Pirelli & C. SpA» –  итальянская группа компаний, действующая в 160 странах мира. В секторе производства шин «Pirelli & C. SpA» представлена компанией «Pirelli Tyre», занимающей пятое место в мире по объему продаж. В деятельность группы также входит управление недвижимостью через компанию «Pirelli RE», являющейся лидером в Италии и одним из ведущих игроков на европейском рынке недвижимости.

«ЭЖ»