Куба станет ближе

| новости | печать

ОАО «АвтоВАЗ» поставит в 2009 году на Кубу 2 тыс. новых автомашин «Лада», сообщил журналистам президент группы «АвтоВАЗ» Борис Алешин.

Соответствующие соглашения были подписаны между «АвтоВАЗом» и кубинской национальной компанией «Cubalse».

По словам Б. Алешина, в следующем году на Кубу будет поставлено еще порядка двух тысяч комплектов для ремонта машин, такого, как ремонт кузовов и двигателей. «Фактически, это те же самые машины, только в разобранном виде», – сказал он.

Также компания планирует поставить запчасти на общую сумму примерно в $1 млн. До конца этого года, сообщил Б. Алешин, «АвтоВАЗ» должен поставить еще 630 автомашин для обновления таксомоторного парка.

Кроме того, подписанные соглашения предполагают создание совместного предприятия между УАЗом, ВАЗом, национальной кубинской компанией «Cubalse» и ВЭБом («Внешэкономбанком»), которое может заняться на территории Кубы заменой старых автомашин и предоставлением машин в аренду.

Помимо соглашений с АвтоВАЗом был подписан меморандум о взаимопонимании по оценке возможности создания совместного предприятия по сборке грузовиков «КАМАЗ» на Кубе, а также меморандум о взаимопонимании по предоставлению услуг технического обслуживания КАМАЗа на Кубе.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц