Средний Урал готовится к инвестиционному рывку

| новости | печать

Председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров выступил на третьей межрегиональной конференции по проблемам инвестиционных проектов Большого Урала.

По словам главы областного правительства, в нынешней непростой ситуации часть инвестиционных проектов заморожена, но это не будет длиться вечно – через некоторое время обязательно произойдет коррекция рынка. Свердловской области, как одному из самых мощных регионов России, предстоит серьезно подготовиться к будущему рывку.

Для этого нужно не только сохранить традиционные ведущие отрасли экономики, но и внести изменения в ее структуру. Чтобы остаться в числе регионов-лидеров, область должна обеспечить темпы экономического роста на уровне 9% в год, а чтобы подняться до мирового уровня – 11–13%. Виктор Кокшаров охарактеризовал три возможных сценария развития области – инерционный, средний и оптимистичный. Средний вариант, на котором в итоге остановилось правительство области, предполагает достижение к 2020 году стандартов уровня жизни развитых европейских стран, а высокотехнологичный сектор экономики составит через 12 лет 22%. Объем инвестиций для достижения этих целей потребуется увеличить в шесть раз.

 «ЭЖ»

День
Неделя
Месяц