1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Чечне нужна таможня

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости открытия в республике собственной таможенной службы.

«Сегодня Чеченская Республика перешла от этапа восстановления к этапу нового строительства, естественно, встал вопрос о ввозе строительных материалов, в том числе и из-за рубежа, – подчеркнул он. – К примеру, при строительстве центральной мечети имени Ахмата Кадырова стройматериал завозился из Турции. При перевозке возникали проблемы на таможнях, что тормозило процесс строительства».

Причины, по которым в республике до сих пор нет своей таможенной службы, Президент называет необоснованными. По его словам, все соответствующие инстанции, кроме Федеральной службы безопасности и Министерства обороны РФ, уже дали свои положительные заключения.

«Эти два ведомства ссылаются на нестабильную общественно-политическую ситуацию в Чеченской Республике, при этом забывая, что как руководством страны, так и руководством силового ведомства России не раз заявлялось, что обстановка в республике стабилизировалась и находится под контролем правоохранительных органов», – добавил Р. Кадыров.

 «ЭЖ»

Сумма:
%