1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Кризис сокращает рабочий день

На большинстве крупных промышленных предприятий Свердловской области вводится сокращенный рабочий день или сокращенная рабочая неделя, сокращается численность управленческого аппарата.

При этом многих директоров заводов волнует не столько сегодняшняя ситуация, сколько грядущее повышение цен на энергоносители, которое может нанести очень серьезный удар по экономике.

 «Можно переходить на сокращенную рабочую неделю, но не увольнять людей. Переживем нелегкий 2009 год – и снова начнется подъем. Поэтому надо сберечь все отраслевые и проектные институты, строительные компании и понемногу «загружать» их заказами», – сказал на совещании в областном правительстве губернатор Эдуард Россель.

По его словам, еще один путь – вместо ориентации на экспорт и зарубежных партнеров развивать внутреннюю кооперацию предприятий. Во всех отраслях промышленности необходимо разработать собственные антикризисные планы. Губернатор отметил, что «все работающие предприятия получат кредиты, дополнительные средства будут направлены на поддержку ВПК, сельского хозяйства, подготовку кадров, на реализацию национальных проектов».

Также он подчеркнул, что почти все предложения по стабилизации обстановки, направленные в Правительство РФ и главе государства от имени Свердловской области, учтены. А предложение о замораживании тарифов на энергоносители в случае ухудшения экономической ситуации на заседании Госсовета поддержал и Дмитрий Медведев.

«ЭЖ»

Сумма:
%