1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Норникель» консервирует рудники в Австралии

Norilsk Nickel Australia, дочерняя компания ГМК «Норильский никель», приняла решение о консервации рудников Waterloo и Silver Swan в Западной Австралии в рамках работы ГМК по оптимизации деятельности международных никелевых предприятий и с учетом существующей рыночной конъюнктуры, говорится в сообщении «Норникеля».

Подземные рудники Waterloo и Silver Swan в течение последних 12 месяцев произвели около 10 тыс. т товарного никеля. Решение об их остановке не отразится на деятельности принадлежащих компании месторождений Black Swan и Lake Johnston, которые разрабатываются открытым способом и продолжат свою работу в соответствии с производственным планом.

«В настоящее время компания рассматривает различные варианты решений для своих работников, затронутых консервацией данных предприятий», – говорится в пресс-релизе.

Между тем гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский заявил журналистам, что компания намерена сохранить инвестиции в действующие проекты в РФ, однако снизит инвестиции в целом по группе и рассматривает возможность закрытия ряда производств за рубежом.

«ЭЖ»