1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Хабаровском крае все спокойно

Массовых сокращений работников на предприятиях и в организациях Хабаровского края нет. Об этом заявил губернатор Виктор Ишаев.

Экономика региона работает довольно устойчиво. «Лесной комплекс края хотя и не выходит на запланированные объемы, но за счет увеличения переработки древесины на планируемые цифры он выйдет, – сказал Виктор Ишаев. – Рыбный комплекс также не вылавливает того объема, который нам дают. Но за счет глубокой переработки по сумме средств мы выходим на запланированные рубежи. Также и по другим показателям. Сегодня не идут на внешнем рынке такие цветные металлы, как олово или медь, но за счет драгметаллов мы рассчитываем выполнить те задачи, которые перед нами стояли в этом году. А на следующий год, если не будет полного обвала внешнего рынка, мы немного добавим объемы по добыче угля».

Однако на некоторых крупных промышленных предприятиях объемы производства падают. Хабаровская городская служба занятости населения получила уведомления о планируемых сокращениях. ОАО «Амуркабель» планирует уволить за декабрь и январь 70 человек, ОАО «Дальэнергомаш» – 60 человек в декабре, ОАО «Ликеро-водочный завод «Хабаровский» – 30 человек в январе. Но это для региональной экономики не «смертельно».

Падают объемы перевозок на Дальневосточной железной дороге. Но здесь не собираются сокращать работников, а просто прекратят их прием. Это, однако, не касается выпускников вузов, которые учились по договорам с железнодорожными предприятиями.

«ЭЖ»