1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дерипаска прогнозирует падение выручки на 30–50%

Холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент» ждет существенного падения выручки своих предприятий в 2009 году и готов рассматривать возможность привлечения государства в качестве партнера в отдельные бизнесы.

«БазЭл», чью бизнес-стратегию аналитики традиционно считали одной из самых агрессивных среди крупных российских холдингов, встретил глобальный кредитный кризис с сильной долговой нагрузкой. «Большая группа, большие цифры», – так прокомментировали ситуацию в холдинге.

При этом компании «БазЭла» рассчитывают на государственное финансирование.

Помимо финансового сектора, автомобилестроения и металлургии, «БазЭл» инвестирует еще в одну отрасль, тяжело переживающую нынешний кризис, – строительство.

Компания «БазЭл» стала одним из первых реципиентов государственной поддержки в рамках программы по рефинансированию зарубежных корпоративных долгов: «РусАл», подконтрольный О. Дерипаске, получил от Внешэкономбанка 4,5 млрд долл. и расплатился с кредитом западных банков, в обеспечение которого был заложен купленный на заемные средства блокирующий пакет акций ГМК «Норильский никель». Теперь этот пакет заложен в ВЭБе, кроме того, по неофициальной информации, обязательства по кредиту обеспечены также акциями входящих в «РусАл» российских алюминиевых заводов.

«ЭЖ»