1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Аэрофлот» сокращает 500 управленцев, аннулирует все открытые вакансии

ОАО «Аэрофлот –   российские авиалинии» готовит меры по сокращению затрат в условиях финансово–экономического кризиса, сообщил гендиректор компании Валерий Окулов.

По его словам, антикризисная программа «Аэрофлота» «предполагает в том числе и непопулярные меры». «Зарплаты мы сокращать не планируем, но собираемся серьезно повысить производительность труда. Мы полностью аннулировали все существующие вакансии, а также планируем сократить численность управленческого и административного персонала ориентировочно на 500 человек», – сообщил В. Окулов.

«Аэрофлот» уже ощутил падение спроса на авиаперевозки на фоне кризиса, в первую очередь – в высокомаржинальном бизнес-классе.

«Снижение деловой активности уже выливается в снижение загрузки в бизнес-классе. Она падает практически на всех направлениях: на наших рейсах в Америку падение по бизнес-классу составило 40%, по России – 24%, по Европе и Юго-Восточной Азии – около 20%, нет падения только по Ближнему Востоку», – сообщил В. Окулов.

При этом глава «Аэрофлота» не ожидает «драматического развития событий». «Во–первых, в России зачастую нет альтернативы авиационному транспорту по многим направлениям. Положительными факторами являются снижение цен на авиационное топливо и введение компаниями, в частности «Аэрофлотом», программ антикризисного управления.

«ЭЖ»

Сумма:
%