1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговые каникулы как лекарство от стресса

Пять специальных комиссий создало правительство Астраханской области для минимизации воздействия на регион мирового финансового кризиса. Об этом сообщил губернатор Александр Жилкин на встрече с профсоюзными лидерами региона.

По словам губернатора, специализация этих комиссий такова: банки и кредиты, промышленность, включая малый бизнес, отдельно строительная отрасль, сельское хозяйство, рынок труда и заработной платы. В каждой из этих сфер ведется мониторинг, эксперты в оперативном режиме обсуждают ситуацию, особенно на тех предприятиях, которые потеряли или рискуют потерять крупные заказы.

Глава региона перечислил ряд мер для поддержки экономики, которые будут приняты на областном уровне: «Мы готовы для ряда промышленных предприятий снизить налоги, а для тех предприятий, где ситуация особенно сложная и где производство ни в коем случае нельзя останавливать, пойдем на более радикальные меры — объявим для них налоговые каникулы». Такая мера нужна будет, в частности, чтобы сохранить трудовые коллективы, поэтому руководство области намерено не допустить перепрофилирования предприятий, особенно строительных и занимающихся обработкой металлов.

Губернатор настоятельно рекомендовал профсоюзным лидерам отслеживать ситуацию, «не прессинговать руководителей предприятий, поскольку они сейчас и так находятся в состоянии стресса», но сигнализировать при любом нарушении социальных прав работников, при любых фактах теневых выплат.

 «ЭЖ»