1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ПФР адресовал свое письмо крестьянам и нотариусам

Пенсионный фонд обнародовал письмо об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование главами крестьянских (фермерских) хозяйств и о порядке регистрации нотариусов в территориальных органах Пенсионного фонда.

Согласно документу, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, заключившие трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг с членами хозяйства, должны зарегистрироваться в территориальном органе ПФР в качестве страхователей, использующих наемный труд и уплачивать страховые взносы за членов хозяйства в виде фиксированного платежа и страховые взносы, начисленные на вознаграждения по договорам.

Все страховые взносы, поступившие за членов крестьянского (фермерского) хозяйства, учитываются на лицевых счетах застрахованных лиц.

Кроме того, Пенсионный фонд сообщает, что Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Согласно этому законопроекту, нотариусы, занимающиеся частной практикой, должны быть зарегистрированы в ПФР только по месту жительства в срок не позднее 30 дней со дня назначения на должность (Письмо Пенсионного фонда РФ от 01.12.2008 № АК-08-16/11309).

 

«ЭЖ»