1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минсельхоз РФ прогнозирует рост потребления цельного молока после введения техрегламента

Как заявил журналистам  министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, техрегламент поможет потребителям понять, какой продукт перед ними и выбрать либо цельное молоко, либо молочные напитки.

«Потребители будут выбирать то, что удобнее и полезнее, поэтому мы ожидаем, что потребление цельного молока вырастет», – заявил министр.

А. Гордеев не видит предпосылок для роста цен на молоко. «В России растет производство молока, и его производители создали к настоящему моменту большие запасы сырья», – отметил он.

По прогнозам министра, доля молочных напитков в общем производстве молочной продукции будет на уровне 15%. «Спрос сориентирует производителей, в каком количестве и какую продукцию выпускать», – считает министр.

По его словам, в настоящее время доля импортной молочной продукции в балансе потребления составляет около 18%. «Если говорить о том, что продается в розничных магазинах, то эта доля будет 25–26%», – отметил министр.

Согласно техрегламенту, питьевое молоко, произведенное с добавлением сухого молока, относится к категории «молочный напиток». Молоком будет называться продукт, изготовленный из натурального сырого молока.

«ЭЖ»