1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сохранение стабильности

Ведущее мировое рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинг Волгоградской области на уровне «BB-/ruAA-»; прогноз «Стабильный».

Как отмечают аналитики компании, сохранение регионом своих позиций обусловлено низким уровнем долга и взвешенной бюджетной политикой администрации, направленной на поддержание долга на низком уровне в среднесрочной перспективе. Кроме того, позитивное влияние на рейтинг оказывают хорошие финансовые показатели, достигнутые в последние годы вследствие экономического роста и усилий областной власти по привлечению инвестиций. В частности, такие проекты, как добыча калийных солей и бишофита, строительство объездной дороги вокруг Волгограда, ввод новых энергетических мощностей, по мнению аналитиков, поддержат экономический рост и диверсификацию региона.

Представители Standard&Poor's выразили уверенность, что Волгоградская область в 2009-2011 годах будет стремиться сдерживать расходы и поддерживать текущие показатели бюджета на уровне в среднем не ниже 6% текущих расходов. Привлечение нового долга будет взвешенным и его уровень будет ниже 10% текущих расходов. Также ожидается, что область не станет аккумулировать значительные краткосрочные обязательства и тем самым поддерживать благоприятную структуру долга, а его обслуживание в следующие несколько лет останется на уровне 4,5%.

«ЭЖ»