1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Трансконтейнер» стал транспортным партнером компании «Toyota»

ОАО «ТрансКонтейнер» в 2008 году из Финляндии в Шушары (Ленинградская область) перевез 708 45–футовых контейнеров с комплектующими для автомобилей Toyota. Общий объем грузов – 1770 TEU.

«Мы осуществляем перевозки автозапчастей в Шушары с ноября 2007 года», – пояснил «ЭЖ» генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

Он добавил, что грузы для Toyota перевозятся в составе ускоренного контейнерного поезда Котка – Санкт-Петербург. Время доставки грузов данным поездом составляет 29 часов.

«Можно сказать, что наличие этого поезда и отработанных технологий перевозок по этому маршруту позволили нам привлечь Toyota к числу наших клиентов. Компанию не устраивали единичные отправки их грузов, поэтому они искали более скоростной и регулярный способ доставки своих автозапчастей. Причем скорость доставки была главным критерием, а нашими поездами груз перевозится быстрее, чем единичными отправками и существенно быстрее, чем автотранспортом, ведь для наших поездов не существует пробок на границах», – отметил П. Баскаков.

Таким образом, компания Toyota стала еще одним автоконцерном, включившим ОАО «ТрансКонтейнер» в свою технологическую цепочку производства автомобилей.

«ЭЖ»