ФНПР ожидает, что на начало 2009 г. придется новый этап сокращения работников

| новости | печать

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил Президенту Дмитрию Медведеву, что на начало года придется новый этап сокращения рабочих мест.

М. Шмаков рассказал Президенту о результатах мониторинга трудовой сферы страны в период кризиса и о соблюдении трудового законодательства. По словам Д. Медведева, «ситуация непростая, и увеличивается количество безработных».

 «К сожалению, мы ожидаем, что на начало 2009 года придется новый этап сокращения людей», – сказал М. Шмаков. Он заверил, что профсоюзы «будут смотреть за тем, чтобы не было задержек с выплатой пособий по безработице, и будем более активно разворачивать программу переобучения и создания новых рабочих мест».

Президент обратил внимание, что «в этой ситуации важно эффективное сотрудничество между профсоюзами и исполнительной властью, работодателями». «Рассчитываю, что мы сможем предотвратить возможные проблемы наших граждан или показать слабые места в законодательстве, на которые следует обратить внимание и прокуратуре», – сказал Д. Медведев.

Он добавил, что «за последнее время была создана по сути система трехсторонних комиссий, которая работает и на федеральном, и на региональном уровнях». «Если в результате этой работы определяются пробелы и проблемы в работе, мы должны оперативно на это реагировать», – сказал Президент России.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц