1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Антикризисные» профессии

В период кризиса югорские работодатели все реже обращаются в центры занятости за новыми сотрудниками. Кадровая потребность предприятий автономного округа, заявленная работодателями в центры занятости населения, существенно сократилась в период кризиса и составила, по данным на конец 2008 года, 10,5 тыс. вакансий. В декабре 2007 года в центры занятости было заявлено 14,9 тыс. вакансий.

Около трети вакансий составляют рабочие места в сфере строительства. Немалая доля свободных рабочих мест приходится на предприятиях оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, нефтедобывающей сферы, учреждений по предоставлению коммунальных услуг, социальных и персональных услуг, а также учреждений здравоохранения и образования.

Устойчивый спрос на рынке труда автономного округа наблюдается на рабочие профессии: каменщиков, плотников, маляров, штукатуров, бетонщиков, машинистов автокрана, водителей, электрогазосварщиков, электромонтеров, продавцов, швей.

Также югорским работодателям нужны менеджеры по рекламе и по продажам, медсестры, воспитатели детсадов, врачи, инженеры (технологи, механики, программисты, геодезисты, геофизики).

«ЭЖ»