1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты защищают права инвесторов

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за правонарушения на фондовом рынке, Госдума приняла во втором чтении.

Устанавливается административная ответственность за манипулирование ценами на фондовом рынке, незаконную выдачу либо обращение финансовых документов, нарушение правил подготовки и проведения собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых ПИФов.

В частности, несоблюдение требований законодательства о хранении документов повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб., на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. руб.

Федеральной службе по финансовым рынкам предоставляется право рассматривать дела об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, предусмотренных законом. Ответственность будут нести члены советов директоров (наблюдательных советов), правлений, счетных и ревизионных комиссий и другие. Срок давности привлечения к административной ответственности за указанные нарушения – один год.

«ЭЖ»

Сумма:
%