1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ВТБ в 2009 году ждет роста кредитного портфеля не менее чем на 33%

ВТБ в 2009 году ждет роста кредитного портфеля не менее чем на 33%, сообщил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин журналистам 16 января.

По его словам, несмотря на финансовый кризис, предпосылки для такого роста есть, так как ВТБ собирается стать центром перераспределения финансовых ресурсов и активно кредитовать реальный сектор экономики.

Глава ВТБ отметил, что банк нацелен, прежде всего, на работу с госкорпорациями и холдингами, так как в этом случае можно обеспечить контроль за расходованием средств. «Мы делаем упор на работу с корпорациями, а дальше вместе с ними будем вести совместную работу по кредитованию отдельных предприятий», – сказал А. Костин.

ВТБ также обсуждает с Правительством вопрос дополнительной капитализации банка в этом году.

Глава ВТБ не назвал объем предполагаемой дополнительной капитализации банка, но отметил, что он может быть сопоставим с уже выделенными банку средствами в виде субординированного кредита (банк получил 200 млрд руб. в конце прошлого года). «Надеюсь, это будет сопоставимая сумма», – сказал А. Костин.

«Мы рассчитываем на дальнейшую капитализацию, так как в любом случае полученные нами средства трансформируются в деньги, выделенные реальному сектору», – сказал глава ВТБ, добавив, что в Правительстве есть «сильное понимание», что эта задача должна решаться. «Мы надеемся, что решение будет принято в течение ближайших нескольких недель», – сказал А. Костин.

«ЭЖ»